Bintou MARIZY – DIEME sera Déferlante la saison prochaine

Bintou MARIZY – DIEME sera Déferlante la saison prochaine

Le recrutement de l’effectif 2020-2021 poursuit son cours, avec l’arrivée de la franco-sénégalaise Bintou MARIZY-DIEME.

Après avoir joué dans plusieurs clubs français et plus récemment à l’étranger (Hongrie, et Espagne), Bintou (poste 1 /1m64) va revenir en France, et poser ses valises dans la Cité des Ducs pour la saison 2020/2021.

Habituée de la LFB, la grande expérience de Bintou sera un atout non négligeable pour les Déferlantes.

Elément important de l’équipe du Sénégal, elle a notamment participé aux Jeux Olympiques de 2016 à Rio de Janeiro et à la Coupe du Monde 2018 en Espagne.

Son parcours :
Avant 2001 Evreux
2001-2002 Valenciennes
2002-2003 Bourg en Bresse (NF2)
2003-2005 Calais
2005-2006 Aix-en-Provence
2006-2008 Villeneuve d’Ascq
2008-2009 Hainaut Basket
2009-2010 Soller Mariana puis Toulouse
2011-2012 Le Havre (LF2)
2012-2013 Villeneuve d’Ascq
2013-2015 Lyon
2016-2017 Tarbes
2017- 2019 Hainaut Basket
2019- 2020  PEAC Pécs (Hongrie)
2019-2020 Tenerife Rural (Espagne)

Son palmarès :
2006 Vice championne d’Europe (Eurocoupe 2006 avec le Pays d’Aix basket 13 )
2007 Demi-finaliste du championnat de France LFB avec Villeneuve-d’Ascq
2008 Finaliste de la Coupe de France
2008 Demi-finaliste du championnat de France LFB
2008 Médaillée de bronze au Tournoi de la Fédération
2011 Championne de France NF1 (Avec AL Aplemont Le Havre)
2014 Vainqueur du Challenge Round
2019 Médaille d’argent du championnat d’Afrique

Bienvenue Bintou !

Attachment

Leave a Comment

(required)

(required)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.