Leia DONGUE signe au NRB

Leia DONGUE signe au NRB

Après l’arrivée de l’ailière américaine Ify IBEKWE, le Nantes Rezé Basket étoffe son secteur intérieur en recrutant l’internationale mozambicaine Leia DONGUE, seconde meilleure évaluation (+18,4) du championnat espagnole la saison dernière.

Leia évolue aux postes 4/5 où son intensité et sa puissance athlétique font oublier qu’elle ne mesure “que” 1m85.

L’internationale mozambicaine de 29 ans, Leia affiche déjà un joli palmarès.

Ayant essentiellement joué au Mozambique (3 fois vainqueur de la coupe des clubs champions en Afrique et 2 fois MVP de la compétition) et en Espagne où elle a gagné le championnat en 2018-2019 avec Girona.

La saison dernière, Leia évoluait à Campus Promete en Ligue 1 espagnole et tournait en moyenne à 16,2 points (57% à 2pts et 30% à 3pts), 8 rebonds pour 29 min de jeu.

Pour en savoir + : http://www.regeneracomsports.com/en/player/138/leia-dongue/

 

Voici les highlights de Leia DONGUE en 2019-2020 :

 

Bem-vinda Leia !

Son parcours :
2011- 2012 Mozambique (Jeux Olympiques)
2012-2013 Mozambique (Afrobasket)
2013-2014 1 De Agosto ( Coupe des champions d’Afrique /Angola)
2013-2014 Mozambique (Coupe du Monde)
2014-2015 1 De Agosto ( Coupe des champions d’Afrique/Angola)
2015-2016 Al-Qazeres (Espagne D2)
2015-2016  1 De Agosto (Coupe des champions d’Afrique/Angola)
2016-2017 Mozambique (Afrobasket)
2016-2017 1 De Agosto (Coupe des champions d’Afrique/Angola)
2017-2018 Gernika (Espagne)
2018-2019 Cegledi ( Hongrie)
2018-2019 Uni Girona (Espagne)
2019-2020 Campus Promete (Espagne)

Son palmarès :
2013 Médaille d’argent Afrobasket
2013-2014 Finaliste de la coupe des champions d’Afrique
2014 MVP de la ligue angolaise
2014-2015 MVP de la coupe des champions d’Afrique
2017 Championne de la league angolaise
2013-2014-2016-2017 Nominée dans l’équipe type de la coupe des champions d’Afrique
2017 Nominée dans l’équipe type de l’Afrobasket
2012 -2015-2017 Gagnante de la coupe des champions d’Afrique
2017 Semi-finaliste de l’Afrobasket
2018-2019 Finaliste de la coupe d’Espagne
2018-2019 Championne de la ligue espagnole

Photo : FIBA

Attachment

Leave a Comment

(required)

(required)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.