L’américaine Ify IBEKWE signe au NRB

L’américaine Ify IBEKWE signe au NRB

Aurélie BONNAN, Camille AUBERT et les dirigeants du NRB poursuivent le recrutement des Déferlantes 2020-2021 qu’ils espèrent pouvoir boucler avant la fin juin.

L’effectif sera profondément transformé afin d’intégrer des joueuses dont les qualités répondent aux attentes des nouvelles coachs : Combativité, loyauté et sincérité

En s’appuyant sur 2 joueuses de talent issues du Centre de Formation, Camille LENGLET et Lisa DUFON et après les arrivées de Hatoumata DIAKITE, Bintou MARIZY, Samantha HILL et Marie MANE, il restait 3 joueuses à trouver.

La première d’entre elles sera Ify IBEKWE, joueuse américaine, née en Californie, mais détenant aussi un passeport nigérian.

Ify est une joueuse expérimentée de 30 ans, qui évolue à l’aile (poste 3-4), qui mesure 1m88 et qui a été draftée en 2011 en WNBA.

Dotée de grandes capacités athlétique, combative et rapide, elle a brillé dans de très bonnes équipes de divers championnats européens (voir son parcours et son palmarès)

La saison dernière, Ify évoluait à Virtus Eirene Ragusa en Ligue 1 italienne et tournait en moyenne par match à 11,5 points (47 % à 2pts et 44% à 3pts), 6,3 rebonds, 2 passes décisives pour 23 min de jeu.

Pour en savoir + : http://www.regeneracomsports.com/en/player/142/ify-ibekwe/

Voici les highlights d’Ify IBEKWE en 2019-2020 :

Welcome Ify !

Son parcours :
2010- 2011 Arizona (NCAA)
2011-2012  Dexia Namur (Belgique)
2011-2012 Burgos (Espagne)
2012-2013 Saint Amand Hainaut Basket
2013-2014 Ibaizabal (Espagne)
2014-2015 Uni Girona (Espagne)
2015-2016 Seq (Australie)
2015-2017 Uni Girona (Espagne)
2017-2018 Istanbul Universiti (Turquie)
2017-2018 Ramla (Israël)
2018 – 2019 Kayseri (Turquie)
2019-2020 Ragusa (Italie)
Son palmarès :
2010-2011 Nommée Joueuse défensive de l’année PAC-10
2011 24ème choix de la Draft WNBA
2014-2015 Meilleure joueuse de défense de la ligue espagnole
2014-2015 MVP de la ligue espagnole
2014-2015 Championne d’Espagne
2014-2015 Première équipe de ligue espagnole
2016-2017 Première équipe de ligue espagnole
2016-2017 Finaliste de la coupe espagnole Queen’s cup
2017-2018 Finaliste de la Ligue israélienne
2018-2019 Deuxième meilleure scoreuse de la ligue turque
Photo : FIBA

Attachment

Leave a Comment

(required)

(required)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.